Bauernmarkt Lindchen
Montag-Freitag 07:30 bis 18:30
Samstag 07:30 bis 16:00

 

Apfeltörtchen mit Karamell
Apfeltörtchen_mit_Karamell.jpg

Zutaten

  • 100 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 120 g Puderzucker
  • 2½ Äpfel

Zubereitung

 

  1. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfl äche sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher 20 Kreise ausstechen (ca. 7 cm Durchmesser).
  2. 100 g Puderzucker mit 2 El Wasser mischen und unter Rühren aufl ösen. Aufkochen und karamellisieren lassen. Den Karamell auf 20 kleine Muffi nförmchen verteilen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel vierteln. Apfelviertel quer in 6 Scheiben schneiden.
  3. Je 3 Apfelscheiben auf 1 Karamellfl äche legen. Die Teigscheiben daraufl egen und im Ofen etwa 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann stürzen. Die Apfeltörtchen mit dem restlichen Puderzucker bestreut servieren.
 
NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio | Quelle: t-online.de 
Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, für 20 Portionen