Erdbeeren mit Weinschaum-Sahne
erdbeer_dessert.jpg

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Sirup (Erdbeere)
  • 30 g Zucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 EL Wasser, kalt
Für die Creme:
  • 200 ml Sahne
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Weißwein, halbtrocken

Zubereitung

Erdbeeren säubern und halbieren, Speisestärke mit 3 EL Wasser anrühren. 300 ml Wasser, Sirup und Zucker aufkochen, die angerührte Speisestärke hineinrühren und kurz aufkochen lassen. Den Pudding etwas abkühlen lassen, die Erdbeeren unterheben, anschließend in Dessertschalen verteilen. 

Für den Weinschaum: 
Sahne mit Zucker steif schlagen, anschließend den Wein langsam zugeben. Den Weinschaum über die Erdbeeren verteilen. (Man kann auch den Weinschaum in Dessertschalen füllen und ihn mit frischen Erdbeeren garnieren).

Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten, für 4 Personen