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Bauernmarkt Lindchen
Montag-Freitag 07:30 bis 18:30
Samstag 07:30 bis 16:00

 

Überbackene Lendchen mit Pfifferlingsrahm
Lendchen_Pfifferlinge.jpg

Zutaten

  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 kg Spitzkohl
  • 1 Zwiebel
  • 5 Scheiben Frühstücksspeck
  • 800 g Schweinefilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 200 g Schlagsahne
  • 2-3 EL heller Soßenbinder
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 TL Butter

Zubereitung

Pfifferlinge säubern, abspülen und trocken tupfen. Evtl. kleiner schneiden. Kohl putzen,
waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Speck in Streifen
schneiden.

Filet trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum kräftig anbraten und herausnehmen. Speck im Bratfett knusprig braten. Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen. Ca. 5 Min. köcheln. Soße mit Soßenbinder andicken. Senf einrühren. Pfifferlinge und Speck zur Soße geben. Abschmecken.

Kohlstreifen in 1 TL Butter unter Wenden andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca.
1/8 l Wasser angießen. Zugedeckt ca. 3 Min. dünsten. Abgießen.

Filet in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl auf eine ofenfeste tiefere Platte oder in
eine flache Auflaufform verteilen. Filetscheiben drauflegen. Pfifferlingsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca.15 Min. überbacken.
 

Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten, für 4 Personen