Käse-Gemüse-Salat mit Basilikum u. Joghurt
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Zutaten

  • 1 kl. Kopfsalat
  • 150 g junge Karotten
  • 80 g Zuckerschoten
  • 80 g Gouda
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Naturjoghurt
  • 2 EL weißer Aceto Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL rote Pfefferkörner
  • Kristallsalz

Zubereitung

Den Kopfsalat putzen, in Blätter zerteilen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in 

mundgerechte Stücke zupfen. Die Karotten putzen, waschen und der Länge nach vierteln. Große Karottenstücke noch quer halbieren. Die Zuckerschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. 

Den Gouda in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. 

Für das Dressing Joghurt, Balsamico und Olivenöl mischen. Den roten Pfeffer im Mörser zerdrücken und zum Dressing geben. Das Dressing leicht salzen und mit allen Zutaten locker mischen. 

Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, für 4 Personen