Spargel-Champagner-Cremesuppe
champagner_creme_Spargel.jpg

Zutaten

  • 250 g weißer Spargel - auch gut mit Suppen- oder Bruchspargel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 40 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Champagner oder Sekt
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Spargel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Spargel in der Gemüsebrühe etwa 10 Min. garen, danach entnehmen. Die aufbewahrte Brühe auf etwa 1,2 l ergänzen. 

Butter mit Mehl in einem Topf anrühren, Spargelbrühe hinzugeben, nochmals aufkochen und dann ca. 10 Min. anziehen lassen. Eigelb und Sahne unterrühren und Spargelstücke wieder dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. 

Der Suppe Champagner zugeben und servieren. 

Guten Appetit!

 
Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten, für 4 Personen