Uromas Grünkohleintopf
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Zutaten

  • 500 g Grünkohl (geputzt, gewaschen, grob geschnitten)
  • 500 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 250 ml Brühe
  • 3 Mettwürstchen frisch aus dem Rauch
  • 1 kg Kartoffeln
  • 50 Speck
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

Speck im Topf auslassen, Zwiebeln dazugeben und glasig anbraten. Dazu den Grünkohl geben und ein paar Minuten im Speck und den Zwiebeln schmoren. Mit der Brühe ablöschen und zum Kochen bringen, köcheln lassen und immer wieder mal umrühren. Nach ca. 30 Minuten die geschälten und halbierten Kartoffeln hinzugeben und garen lassen.

15 Minuten kochen lassen, dann die Würstchen zufügen. 


Wenn die Kartoffeln gar sind, die Würstchen rausnehmen und bei Seite stellen. Den Rest mit  dem Kartoffelstampfer gut zerkleinern und vermischen, mit Pfeffer und Salz pikant würzen. 


Die Würstchen in Scheiben schneiden und wieder zum Kohl geben.


Alles gründlich miteinander vermengen.
Abschließend noch mal mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

 

Garzeit: ca. 1 Stunde

Schwierigkeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten, für 3 Personen